Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Американские ученые рассказали об опасности пыли

    • Розсилка
    Американские ученые рассказали об опасности пыли

    Согласно статистическим данным, житель города каждую минуту вдыхает примерно миллиард пылинок, в то время как деревенский порядка 40 миллионов.

    Специалисты выяснили, что с течением времени у вредных организмов, которые вызывают различные заболевания у человека, вырабатывается «иммунитет» к различным видам антибиотиков.

    Эксперты из Северо-Западного университета США провели исследование, в ходе которого изучили 42 образца пыли. Они выяснили, что с течением времени пыль имеет свойство накапливать вещество триклозан, которое применяется при производстве мыла и антибактериальных средств.



    Ученые обнаружили, что триклозан не только не уничтожает содержащиеся в пыли вредные микроорганизмы, но и способствует у них выработке «иммунитета» к различным антибиотикам. В результате эволюции эти вредные микроорганизмы могут привести к ряду заболеваний человека, в том числе к тем, которые не поддаются лечению.

    В США заболевания, которые не поддаются лечению при помощи антибиотиков, ежегодно уносят  до 25 тысяч жизней. Результаты исследования показали, что больше всего пыли с содержанием триклозана находится в высших учебных заведениях, спортивных залах, барах и библиотеках.

    Согласно статистическим данным, житель города каждую минуту вдыхает примерно миллиард пылинок, в то время как деревенский порядка 40 миллионов.Любопытно, что в обыкновенной квартире за 14 дней на один квадратный сантиметр пола оседает примерно 12 тысяч пылинок.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ