Диетологи рассказали, сколько нужно выпивать кофе, чтобы вылечить сердце

    Ежедневное употребление 300 млн этого напитка благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе
    Специалисты по питанию из Австралии сделали вывод, что при ежедневном употреблении кофе заметно снижается частота аритмий. Такой вывод был сделан после того, как проследили связь между кофеином и предсердными и желудочковыми нарушениями сердечного ритма. Такие выводы были сделаны на основе двух исследований, в которых принимали участие 228 тыс. и
    • 17 Квiтня, 13:11
    • Розсилка
    Кофе
    Кофе

    Ежедневное употребление 300 млн этого напитка благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе

    Специалисты по питанию из Австралии сделали вывод, что при ежедневном употреблении кофе заметно снижается частота аритмий. Такой вывод был сделан после того, как проследили связь между кофеином и предсердными и желудочковыми нарушениями сердечного ритма.

    Такие выводы были сделаны на основе двух исследований, в которых принимали участие 228 тыс. и 115 тыс. человек соответственно. В результате регулярного употребления кофе у этих людей снизилась частота фибрилляции на 13%.

    Как отмечают учёные, о вреде кофе говорят лишь единичные случаи. В частности, кофеин, который действует как стимулятор нервной системы и блокирует действие аденозина, способствует фибрилляции предсердий. В то же время доза кофеина, равная 500 миллиграммам в день, не влияет на желудочковую аритмию. Вместе с тем у пациентов, перенёсших инфаркт миокарда и употреблявших в сутки примерно 353 миллиграмма кофеина, нормализовалась частота сердечных сокращений.

    Повышенный риск желудковых аритмий наблюдался лишь у тех людей, которые выпивали 9–10 чашек кофе в день. В среднем же ежедневная безопасная доза употребления кофеина составляет 300 миллиграммов.

    Джерело: Сегодня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ