Полезные лайфхаки: Как не заболеть осенью

    • Розсилка
    Полезные лайфхаки: Как не заболеть осенью

    Еще вчера мы носили лодочки на босу ногу, а сегодня хочется надеть лыжный костюм.

    Как помочь организму адаптироваться к резкому понижению температуры и не заболеть?


    Читайте також


    Восполните дефицит витаминов

    Наиболее важными для иммунной системы являются витамины A и C(ускоряют выработку антител), B5 и В12 (противостоят упадку сил), DFи PP (укрепляют стенки сосудов).

    Ученые выяснили, что иммунная система эффективнее всего восстанавливается в период с 9 до 11 часов утра — именно в это время важно поддерживать ее работу и принимать витаминные комплексы. Но все-таки лучше готовить чаи. Добавьте к зеленому или ромашковому чаю женьшень, эхинацею, лимонник или облепиху. Если времени совсем мало, возьмите с собой термостакан и пейте по дороге. Кроме витаминов для иммунной системы важны такие минералы, как селен, цинк, магний и кальций. Хороши также пробиотические продукты, способствующие росту полезной микрофлоры в организме. К этой категории относятся репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы.

    Активизируйте лимфоток

    Утренние растирания сухой щеткой ускоряют кровообращение и работу лимфатической системы, чем способствуют выведению токсинов из организма и подъему общего тонуса. Это отличный способ укрепить иммунитет, уделив телу всего пять минут утром. Начните с пальцев и кистей, затем переходите к рукам — от запястий до локтей и от локтей до плеч. Все движения направляйте к сердцу — оно, как насос, разгоняет токсины. После рук приступайте к ногам. Начинайте с подошвы, пальцев и верхней части стопы, совершая круговые движения, а от лодыжки до колена двигайтесь по прямой. Затем переходите к бедрам, выполняя растирания сверху вниз. Помассируйте шею и плечи: от основания головы двигайтесь вниз к сердцу, спереди и сзади. В завершение обработайте туловище, минуя область груди, желудка и кишечника. После растирания хорошо принять ванну или контрастный душ. С непривычки вода первое время будет покалывать кожу, зато впоследствии идеально чистые и открытые поры усилят эффект воздействия масла для тела.

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ