Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сауна, сон и еда: 5 распространенных ошибок после тренировки

    • Розсилка
    Сауна, сон и еда: 5 распространенных ошибок после тренировки

    Чего не стоит делать после физических нагрузок

    Лето идет быстрым шагом и все ближе и ближе к сезону купальников. Пора скинуть пару лишних килограммов и подготовить тело для бикини. Диета - это действительно, основа, но требуется и движение! Если вы уже вдохновились для тренировки, стоит узнать о нескольких правилах, которые помогут получить необходимые результаты.

    Посмотрите на 5 ошибок после тренировки, которые время от времени совершают все:

    1. Очень важно остыть

    Одна из наиболее распространенных ошибок при  тренировке - это не дать телу остыть! А это важный элемент. После интенсивной тренировки важно расслабить мышцы, и медленно понизить пульс – нужно остудить организм! Если пропустите этот шаг, на следующий день вы будете сожалеть об этом, когда почувствуете крепатуру. Если вы активно бегали, то стоит перейти на ходьбу последние 10 минут тренировки, чтобы тело успокоилось и вернулось к нормальной частоте пульса. Очень рекомендуются также упражнения на растяжку, чтобы расслабить все мышцы.

    2. Душ - обязателен

    Спешите после тренировки или просто ленитесь пойти в душ? Это ошибка! Душ необходим для красивой кожи и расслабления. Грязь и пот способствуют развитию бактерий – из-за этого рождаются прыщи и другие проблемы с кожей!

    3. Сауна – плохая идея

    Часто после тренировки некоторые идут в сауну, чтобы отдохнуть после напряженной работы. Откажитесь от такого ритуала. Сразу после тренировки ваша иммунная система ослаблена, вы можете легко поймать инфекцию и простудиться, а через большие перепады температур во время сеанса сауны, риск повышается еще больше. Поэтому лучше принять после тренировки только быстрый горячий душ, а в сауну идти отдельно через пару часов  или в другой день.

    4. Еда

    Основная ошибка после тренировки, либо ничего не есть, либо наградить себя какими-то вредными вкусностями. Ничего не есть, чтобы быстрее похудеть – огромная ошибка. В течение двух часов после физических нагрузок организм нуждается в минералах и витаминах больше всего. Также не стоит впадать в другую крайность и в награду за тяжелые тренировки принимать жирную пищу, сладости и алкоголь. Тренировка пойдет насмарку, а на следующий день вы будете чувствовать себя усталой и измученной.

    5. Высыпайтесь

    Особенно важно, если вы много тренируетесь - отдыхать. Рекомендуется 7, а лучше 8 часов сна. Откажитесь от бессмысленного времяпровождения в социальных сетях или за телевизором, и ложитесь спать!

    Источник: tematmoda.pl

    Перевела: Зоряна Вареня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ