рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения главного телохранителя Уитни Хьюстон. Кевину Костнеру - 64

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    День рождения главного телохранителя Уитни Хьюстон. Кевину Костнеру - 64
    24smi.org

    Кевин Майкл родился 18 января 1955 года в штате Калифорния третьим ребенком в семье Костнеров

    В 26 лет Кевин получил свою первую роль в кино – в комедии «Дикий пляж» (1981). Затем снимался в главных ролях в ряде неприметных картин («Ночная смена» (1982), «В погоне за мечтой» (1982), «Стол для пятерых» и др.).

    За четыре года голливудской жизни он успел добиться относительной известности – в частности, в 1985 году он снялся в ведущей роли в фильме «Сильверадо», который был номинирован на «Оскар».

    В 31 года Кевин добился оглушительной популярности – после выхода в свет драмы Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые» (1987). Лента побила кассовые рекорда. А роль бескомпромиссного комиссара, пытающегося посадить гангстера Аль Капоне, сделала Костнера героем в глазах миллионов. Картина четырежды номинировалась на «Оскар», правда статуэтку получил вовсе не Кевин, а его коллега Шон Коннери как лучший исполнитель второплановой роли.




    Вскоре Кевин понял, что он гораздо больше, чем успешный актер – в 35 лет он дебютировал как режиссер вестерном «Танцующий с волками» (1990), в котором также сыграл главную роль. Лента о солдате, который заводит дружбу с волками и индейцами во время гражданской войны в США, имела ошеломительный успех.




    Первая режиссерская работа Кевина удостоилась «Оскара», «Золотого глобуса» и главного приза Берлинского кинофестиваля.




    В 1992-ом году новую волну бешеной популярности ему приносит роль в драме «Телохранитель» (1992), где Костнер влюбляется в охраняемый «объект» - чернокожую звезду Уитни Хьюстон.




    Актер продолжает активную актерскую карьеру, среди его наиболее популярных работ - «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» (1991), «Совершенный мир» (1993) «Послание в бутылке» (1998), «Тринадцать дней» (2000), «Видимость гнева» (2005), «Ходят слухи» (2005).




    Новые режиссерские работы Кевина «Водный мир» (1995), «Почтальон» (1997), «Открытый простор» (2003) были далеки от успеха.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ