рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Каким был бы мир без людей: композитор создал уникальную звуковую карту мира

    • Розсилка
    Каким был бы мир без людей: композитор создал уникальную звуковую карту мира

    Шум, который производят люди, пагубно воздействует на окружающую среду

    Британский композитор Стюарт Фокс создал интерактивную карту «Sounding Nature». С ее помощью можно услышать звуки разных мест в 55 странах так, если бы человечества не существовало. Об этом сообщает Platfor.ma.

    На  «Sounding Nature» загружено около 500 звуков из 55 стран, от джунглей до ледников и подводных записей с креветками. Карта состоит из двух частей: оригинального звучания и ремиксов. 

    Более того, любой может добавить запись со звуками своей страны и поставить метку на карте. Кстати, на сайте проекта пока нет ни одного звука с территории Украины.

    В целом, шум, который производят люди, часто имеет негативное влияние на мир. За последние 50 лет звуки человечества слышны даже в самых отдаленных областях суши и океана. Мы говорим не просто о раздражающий факторах, а о серьезных изменениях в среде обитания животных. Например, они начинают хуже слышать и не могут спрятаться от хищников. К примеру, древесные лягушки, проведя несколько дней под влиянием звуков машин, теряют 19% эффективности иммунных реакций.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ