Выиграл $1,34 млрд. Счастливчик в США купил лотерейный билет на заправке

Владелец денег пока не объявился
фото из открытых источников

Это второй по величине приз с момента создания лотереи Mega Millions

Американец купил лотерейный билет на заправке в штате Иллинойс и выиграл $1,34 млрд в лотерее Mega Millions. Об этом сообщает CNN. Имя счастливчика пока неизвестно. Выигрышный билет был куплен на заправочной станции Speedway в Дес-Плейнс, примерно в 20 милях к северо-западу от центра Чикаго.

«Мы еще ничего не слышали от победителя. Мы даже не знаем, в курсе ли он, что выиграл приз. Поэтому я призываю всех проверить свой билет», – утром 30 июля прокомментировал директор лотереи Mega Millions в штате Иллинойс Гарольд Мейс. Журналисты также сообщают, что джекпот буквально за несколько часов вырос с $1,28 млрд до $1,34 млрд, поэтому некоторые СМИ дают неправильную цифру итогового выигрыша.

У победителя есть два варианта получения призовой суммы. Он может выбрать вариант с единовременной выплатой наличными, тогда билет принесет единовременный платеж в размере около $780 млн. Либо счастливчик может разделить платеж на 29 ежегодных выплат, тогда он сможет получить всю сумму в размере, то есть $1,34 млрд., пишет Фокус.

У владельца билета есть год после розыгрыша, чтобы получить приз. При желании он имеет право скрыть свое имя от общественности. Заправка в Дес-Плейнс также получит $500 тыс. за продажу выигрышного билета. Самый большой джекпот Mega Millions в размере $1,54 млрд был выигран в Южной Каролине в 2018 году. Он стал вторым по величине джекпотом среди всех лотерейных игр в США.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів