Песня группы «Океан Ельзи» стала саундтреком к драме «Столетие Якова»

    • Розсилка
     Песня группы «Океан Ельзи» стала саундтреком к драме «Столетие Якова»

    Лента снята по мотивам одноименного романа-лауреата литературной премии «Коронация слова» Владимира Лиса.

    В основе сюжета – история Украины глазами волынского крестьянина-долгожителя Якова Меха. Еще с детства он был влюблен в Ульяну.



    Однако несмотря на взаимность чувств, родители выдали её замуж за парня из богатой семьи. Не в силах изменить что-либо, Яков уезжает из деревни. Он вступает в Войско Польское и встречает польскую шляхтянку Зосю ... В его судьбе – войны, плен и потеря близких, но ее главный итог – сохранение человечности и способности любить.

    "В "Столетии Якова" мы смотрим со стороны на события, которые происходили в Украине последние 100 лет, через историю простого человека. Везде живут люди, которые просто хотят жить и быть счастливыми, - говорит режиссер проекта Бата Недич.

    - Яков против своей воли был втянут в исторические конфликты. Он не рвет на себе рубашку, не пытается что-то кому-то доказать или научить кого-то жить. Он просто хочет создать семью, воспитывать детей и работать на своей земле. Но обстоятельства не дают это сделать".

    Саундтреком к драме "Столетие Якова" стала песня культовой украинской группы "Океан Ельзи" - "Не йди", автором слов и музыки которой является Святослав Вакарчук.


    Джерело: ТСН

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ