Актер «Гарри Поттера» Роберт Харди скончался на 92-м году жизни

    • Розсилка
    Актер «Гарри Поттера» Роберт Харди скончался на 92-м году жизни

    Роберт Харди, известный российскому зрителю по роли министра магии Корнелиуса Фаджа в 4-х фильмах о Гарри Поттере, скончался в одной из больниц Великобритании. Ему был 91 год.

    Новость подтвердили дети актера - дочери Эмма, Джастин и сын Пол - изданию BBC, о причинах смерти не сообщается.



    «Он прожил длинную жизнь и сделал впечатляющую карьеру в театре, кино и на телевидении, насчитывающую около 70 лет. Мы благодарим команду дома для пожилых актеров Denville Hall за нежную заботу, которую они оказывали нашему отцу в последнее время», - говорится в заявлении.

    Стоит отметить, что в одном из последних интервью Роберт признался изданию Telegraph, что тяготится жизнью в доме престарелых.

    Несмотря на то что карьера Роберта Харди развивалась успешно, за всю свою творческую деятельность он не получил ни одной престижной награды. Актер был дважды женат: в 1952-м он сыграл свадьбу с Элизабет Фокс, а в 1961-м женился на Салли Прэстон. На весь мир его прославила роль в фильмах о Гарри Поттере. В 2011-м на фестивале Cheltenham Literature Festival Роберт так высказывался о съемках:

    «Меня выгнали в конце проекта, так как я стал слишком дорогим актером. Но то время я вспоминаю с улыбкой, было очень весело, все задействованные в съемках мальчики и девочки были просто великолепны. Благодаря этим фильмам я начал получать самые неординарные письма от поклонников со всего света, даже из Китая», - рассказал актер.

    Джерело: Hello!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ