Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Андрей Данилко судится с производителем кваса

    • Розсилка
    Андрей Данилко судится с производителем кваса

    Музыкант возмущен наглостью компании.

    Суды между украинским артистом Андреем Данилко и "Монастырским квасом" за незаконное использование имени и образа Верки Сердючки на бутылках не закончились. Как рассказал артист, он выиграл дело в суде первой инстанции и в Апелляционном, производитель направил кассацию в Высший специализированный суд.



    Данилко говорит, что делом занимаются адвокаты, он пытается отстраниться от этих разбирательств, однако удивляется явно неправомерному поведению компании.

    "Я удивляюсь наглости людей, которые умудряются, нарушив все законы об авторских правах, еще и подавать апелляцию на решение суда. Они используют имя, они используют образ, и еще осмеливаются подавать апелляцию о том, что суд якобы принял неправильное решение. Это только у нас такое возможно. Я даже слышал какие-то разговоры о взятках, но я стараюсь в эту историю не лезть. Ею занимаются другие люди. А мне только того кваса не хватало", - говорит Данилко.

    По словам артиста, все дело можно было бы решить мирно и без судов. Но производитель не пытался вступить в контакт с менеджментом музыканта.

    "Ну можно же было позвонить нам, договориться. Продукт пользуется спросом в Америке, или где его там продают – так договаривайтесь. Не хотите делиться – значит придумывайте свое. Но когда полностью используют название, образы, и еще подают апелляцию – ну как такое может быть", - возмущается артист.

    Впрочем, Данилко не впервые сталкивается с незаконным использованием образа Верки Сердючки. У него есть множество "двойников", которые зарабатывают на его образе, и некоторые из них совсем выходят за допустимые пределы. "Та же история с двойниками. Я еще понимаю, когда где-то выступают по клубам. Но когда вывешивают афиши в больших городах, и они переходят некую черту, и у них начинается сдвиг по фазе – они думают, что они – Верка Сердючка, то конечно, они будут наказаны – получат по заднице, в лучшем случае", - смеется Данилко.

    Напомним, компания "Дарл" использовала сценический образ Данилко для рекламы своих продуктов "Веркин квас похмельный" и "Веркин квас классический". Без разрешения артиста и подписания контракта, производитель использовал фото Андрея в образе Верки Сердючки на бутылках кваса. В январе артист выиграл суд первой инстанции, в июне решение суда первой инстанции подтвердил Апелляционный суд. А именно - выплатить Данилко один миллион триста семьдесят тысяч гривен и пять тысяч гривен моральной компенсации.
    \

    Джерело: ТСН

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ