Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Disney и создателей «Аладдина» раскритиковали за «неправильную» Жасмин

    • Розсилка
    Disney и создателей «Аладдина» раскритиковали за «неправильную» Жасмин

    Полнометражные мультфильмы и сказки Disney гарантированно собирают сотни миллионов долларов в прокате – стоит вспомнить хотя бы недавнюю «Красавицу и чудовище».

    Однако «Аладдин», который для Disney снимает Гай Ричи, может стать исключением из этого правила: съемки фильма еще не начались, а «Аладдина» уже критикуют за «неправильную» Жасмин.



    Похоже, «Аладдин» станет для Disney самым сложным проектом за последние несколько лет из-за наметившейся в последнее время повышенной чувствительности зрителей к этническим аспектам кастинга. На практике это означает, что многим не понравился выбор актрисы на роль принцессы Жасмин – подругу Аладдина сыграет Наоми Скотт («Могучие рейнджеры»), актриса с восточной внешностью, однако загвоздка в том, что арабским происхождением Наоми похвастаться не может (корни Скотт лежат в Британии и Индии).

    Казалось бы, поклонникам Disney стоит быть довольными уже тем, что на роль восточного персонажа подобрали актрису с восточной же внешностью (а не поступили как Paramount со Скарлетт Йоханссон и экранизацией японской манги «Призрак в доспехах»). Однако кастинг вызвал прямо-таки бурю возмущения в соцсетях – пользователи призывают Disney, да и Голливуд в целом, отказаться от представлений о том, что «все актеры - обладатели восточной внешности взаимозаменяемы».

    Джерело: Киноафиша

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ