Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Джефф Безос. История успеха самого богатого человека мира

    • Розсилка
    Джефф Безос - Джефф Безос. История успеха самого богатого человека мира
    Джефф Безос
    forbes.ru

    Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компании

    Главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос обошел Билла Гейтса и стал самым богатым человеком в мире, свидетельствуют данные Forbes Real Time. По состоянию на 18:00 его состояние составляет $90,5 млрд, что на $500 млн больше, чем у основателя Microsoft.

    Джеффри Престон Безос родился 12 января 1964 года в Альбукерке, Нью-Мексико. Его мамой, которая родила его в юном возрасте, была Жаклин Гиз Йоргенсен, а его биологическим отцом – Тэд Йоргенсен. Родители Джеффа пробыли в браке меньше года, а когда Джеффу было четыре года, его мать вышла замуж за иммигранта из Кубы Майка Безоса.

    С ранних лет Джефф Безос проявлял интерес к тому, как устроены вещи. Он превратил гараж в лабораторию, а весь дом обставил различными электрическими штуковинами. Когда он был тинейджером, его семья переехала в Майами. Там у него развилась любовь к компьютерам, а в школе, где он учился на отлично, ему даже доверили прощальную речь на выпускном. В старшей школе он создал свой первый бизнес – «Dream Institute» – образовательный летний лагерь для учащихся четвёртых, пятых и шестых классов.

    Сначала его мечтой было стать инженером-конструктором, чуть позже – великим ученым. Многие, кто был знаком с Джеффом, думали, что он станет гениальным программистом. Но судьба распорядилась по-своему, и Безос стал первым в истории человеком, открывшим интернет-магазин Amazon.com.



    jeff-bezos-6.

    Джефф Безос в 17 лет

    Amazon начал с продажи книг в онлайне и в первые годы своего существования внедрил свои самые значительные функции, включая «Покупки за один клик» (One-Click Shopping) и «Программу партнеров Amazon» (Amazon Associates Program). В 1996 году она вышла на публичное предложение и была зарегистрирована на Nasdaq. С тех пор компания выросла в разы благодаря агрессивными приобретениям и хитроумным инновациям, став ведущим онлайн-ритейлером Соединенных Штатов.

    В процессе своего развития Amazon вышел за рамки простого онлайн-ритейлера, создав обширный рынок для электронных книг и их читателей, развивая бизнес, связанный с смартфонами и планшетами, и начав играть ведущую роль и экспериментируя практически во всех сферах потребительского рынка – от моды, электроники и бакалеи до трансляции музыки и кино и производства собственных телесериалов.

    За этим успехом стоит Джефф Безос, глава компании. Именно он создал в своей компании культуру, которая местами прямо противоречит позициям, принятым большинством других бизнес-лидеров. Кроме того, Джефф – человек, чьи речи нередко растаскиваются на цитаты. Некоторые из них мы вспомним прямо сейчас.





    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ