Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Empire признал «Крестного отца» величайшим фильмом всех времен

    • Розсилка
    Empire признал «Крестного отца» величайшим фильмом всех времен

    Полный рейтинг из 100 лучших картин издание опубликует на следующей неделе.

    Журнал Empire назвал картину Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» величайшим фильмом всех времен — такой вывод следует из результатов организованного изданием опроса, в котором приняли участие более 20 тысяч человек.



    В тройку лидеров также вошли пятый эпизод «Звездных войн» — «Империя наносит ответный удар» и «Темный рыцарь» Кристофера Нолана.

    Кроме них в списке лучших оказались «Побег из Шоушенка», «Криминальное чтиво», «Славные парни», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Челюсти» и «Властелин колец: Братство Кольца».

    «То, что „Крестный отец“ все еще продолжает оказывать такое сильное влияние на поклонников кинематографа, — просто фантастика, — отметил редактор Empire Терри Уайт, комментируя результаты голосования. — Радует и то, что в списке нашлось место для недавних релизов, которые уже успели стать для многих зрителей любимыми».

    Подобные опросы Empire проводит раз в несколько лет. Предыдущее такое голосование состоялось в 2014-м — первое место в списке тогда досталось фильму «Империя наносит ответный удар».

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ