Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Ирония судьбы» вернётся на украинские экраны. Найдена лазейка в законе

    • Розсилка
    «Ирония судьбы» вернётся на украинские экраны. Найдена лазейка в законе

    Впервые за три года фильм будет показан на нашем телевидении.

    После того, как в течение нескольких лет культовый фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» не показывался на украинских экранах, лента вновь вернётся в эфиры наших телеканалов.

    Напомним, причиной запрета оказалось то, что одну из ключевых ролей в картине исполнила актриса из «черного списка» Валентина Талызина. Артистка подписала письмо в поддержку путинской агрессии против Украины.

    Как выяснили журналисты, несмотря на антиукраинскую позицию одной из актрис, показ этого фильма все же возможен на нашем ТВ.

    «В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение кто такой «участник фильма». Это физическое лицо, которое принимало участие в создании фильма, сделанного и/или впервые продемонстрированного после 1991 года», – говорит глава Госкино Филипп Ильенко.

    Таким образом фильмы Талызиной, снятые после 1991 года, подпадают под запрет, а те, что были сняты ранее – могут транслироваться без ограничений. В частности, премьера «Иронии судьбы» состоялась 31 декабря 1975 года.

    Джерело: Вести

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ