Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кинокритики выбрали лучший фильм франшизы о Гарри Поттере

    • Розсилка
    Кинокритики выбрали лучший фильм франшизы о Гарри Поттере

    Фильмы из франшизы о Гарри Поттере ежегодно пересматриваются миллионами людей по всему миру.

    Некоторые даже называют фильмы по книгам Джоан Роулинг самыми новогодними картинами, которые приятно пересматривать в праздники. Критики решили выбрать, какой из фильмов саги является самым лучшим.



    Критики популярного и авторитетного портала Collider считают, что лидерства заслуживает третья часть Поттерианы – «Гарри Поттер и узник Азкабана», та самая часть, где зрители и Гарри знакомятся с Сириусом Блэком в исполнении Гари Олдмана. Критики считают, что к третьему фильму образы главных героев становятся глубже и драматичнее, но при этом фильм сохраняет ту волшебную атмосферу, которую удалось создать Крису Коламбусу, режиссеру первых двух частей саги.



    На второе место критики поставили заключительный фильм франшизы – «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» за то, что именно он был самым сложным для постановки, поскольку завершал целую эпоху. На третьем месте – «Гарри Поттер и Принц-полукровка», который, как и финальную часть саги, снял Дэвид Йейтс. Критики отмечают, что шестой фильм стал одним из самых драматичных, но при этом динамичным и смешным. Наименее интересным фильмом из всей франшизы эксперты назвали «Тайную комнату» – за длительный хронометраж и немного затянутый сюжет. 

    Джерело: Киноафиша

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ