Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Легендарной певице Софии Ротару - 70 лет. Лучшие видеоклипы артистки

    • Розсилка
    Легендарной певице Софии Ротару - 70 лет. Лучшие видеоклипы артистки

    У главного символа украинской эстрады юбилей!

    Вклад Софии Ротару в развитие украинской культуры очень весомый. Песенный репертуар артистки насчитывает более 500 песен. За всю свою творческую деятельность артистка сняла более 60 видеоклипов.

    Примадонна украинской эстрады София Ротару на протяжении многих лет радует поклонников по всему миру своим удивительным сильным голосом, красота которого завораживает. Сложно представить, но в юности женственная София Михайловна была чемпионкой школы по многоборью, а также победительницей спартакиады в беге на 100 и 800 метров.  Родившаяся на Буковыне, маленькая София с детства обожала петь, и радовала близких небольшими выступлениями на семейных праздниках; девочка также пела в школьном и церковном хорах. С самого начала творческого пути юной Софии, на многочисленных всеукраинских и международных конкурсах певице пророчили великое будущее. В свое время газеты и журналы пестрили фотографиями и заголовками о Ротару, известные исполнители, среди которых и Людмила Зыкина восхищались силой голоса девочки, и были уверенны в ее  будущем успехе. Он не заставил себя ждать: после исполнения песен известного композитора Владимира Ивасюка в музыкальном фильме «Червона рута» певица обрела народную любовь и славу.



    Репертуар Певицы насчитывает более 500 песен на русском, украинском, болгарском, молдавском, сербском, польском, немецком, итальянском, испанском и английском языках. За свою сольную карьеру Ротару выпустила 21 альбом. 

    В День рождения легендарной артистки, Scotch публикует Топ-10 лучших видеоклипов Софии Михайловны.

    «Лаванда», 1986 год



    «Червона рута», 1991 год



    «Хуторянка», 1992 год



    «Ночной мотылек», 1994 год



    «Не спросишь», 2001 год



    «Белый танец», 2003 год



    «Одна калина», 2004 год



    «Небо это я», 2004 год



    «И полетим», 2007 год



    «Я же его любила», 2009 год






    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ