Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    L’Oreal уволила темнокожую модель-трансгендера за «белый расизм»

    • Розсилка
    L’Oreal уволила темнокожую модель-трансгендера за «белый расизм»

    Монро Бергдорф написала в фейсбуке, что «все белые — расисты».

    Французская косметическая компания L’Oreal расторгла контракт со своей первой трансгендерной моделью — темнокожей Монро Бергдорф, после того как та опубликовала в интернете расистские высказывания.



    Модель написала:

    «Честно, у меня больше нет сил говорить о расистском насилии со стороны белых людей. Да, ВСЕХ белых людей. Поскольку большинство из вас даже не осознает, что все ваше существование, привилегии и успех как расы построен на спинах, крови и гибели цветных людей. Все ваше существование пропитано расизмом»
    .

    Спустя несколько часов модель удалила этот пост, а еще позже заявила, что ее высказывание пресса вырвала из контекста. В официальном микроблоге L’Oreal в твиттере появилась информация: увольнение Бергдорф связано с тем, что она допустила высказывание расистского характера в адрес белых, и ее комментарии не соответствуют мнению компании по этому вопросу. В пятницу, 1 сентября, модель постаралась прояснить свою позицию, сообщает BBC:

    «Когда я написала, что «все белые люди — расисты», я имела в виду тот факт, что все западное общество в целом — это система, основанная на верховенстве белых; она построена таким образом, чтобы давать привилегии белым, отдавать им приоритет и защищать их — прежде, чем представителей любой другой расы».

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ