Любовь без короны: Внучка императора Японии выйдет замуж и потеряет титул принцессы

    • Розсилка

    В императорском доме Японии сообщили о предстоящей помолвке принцессы Мако Акисино.

    Принцесса Мако – первая внучка правящего императора Акихито и старшая дочь его сына Акисино.

    Избранником 25-летней принцессы стал ее сокурсник Кей Комуро, сотрудник юридической фирмы. Пара познакомилась пять лет назад, во время обучения в Международном христианском университете в Токио.

    Поскольку будущий жених принцессы не знатного происхождения, с подачей заявления о вступлении в брак внучка императора не только лишится титула и привилегий, но и вынуждена будет покинуть императорскую семью.

    После регистрации брака с Кей Комуро принцессе Мако будут предоставлены обычные гражданские права, включая право голоса, а также выплачено единовременное пособие от государства.

    Как отмечает BBC, в Японии звучат опасения, что императорская семья не сможет выполнять свои общественные обязанности, если принцессы так и будут выходить замуж за простолюдинов и терять из-за этого свой титул. В связи с этим экспертная группа японского правительства заявила о необходимости принятия срочных мер, которые помогут сохранить императорскую семью достаточно большой.

    В частности, обсуждается возможность разрешить принцессам создавать собственные ветви императорской семьи после вступления в брак.

    Принцесса Мако (слева) с родителями – принцессой и принцем Акисино

      Коментарі ()
      1000 символів залишилось
      НАЙПОПУЛЯРНІШЕ