Мендель расплакалась, рассказывая о предложении, от которого отказалась

Юлия Мендель долго скрывала роман с Кухтой
Фото: соцсети Мендель

Супруги Юлия Мендель и Павел Кухта рассказали в интервью, как проходят их военные будни

Экс-пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского – Юлия Мендель, которая на днях вышла замуж за бывшего первого заместителя министра экономики Украины Павел Кухта, вместе с мужем дали общее интервью программе ЖВЛ.

Супруги рассказали, почему ограничились только официальной частью бракосочетания и не устраивали праздник. «Конечно, мы хотим свадьбу, но понимаем, что в нынешних условиях – это как-то даже безсовестно что-ли, – говорит Юлия. – И даже из своей росписи мы не планировали делать событие. Когда Паша собирался на фронт, подарил мне обручальное кольцо, а оттуда прислал мне фото с таким самым кольцом, только немного темнее – мужской вариант. Это, наверное, самое эмоциональное фото в моей жизни. Таким способом он хотел показать, что я рядом с ним. Но пережить тот месяц без него было очень сложно. Павел не раз говорил мне фразу: «Человек, который согласился идти на войну – это человек, который уже принял то, что он может умереть».

Юлия говорит, что Павел сделал ей предложение уже в военное время в квартире во Львове, где они нашли временное пристанище, переехав из Киева. «О том, что начнется война, меня предупреждали мои американские друзья – это были люди, которые не подвержены панике и никогда ничего не говорят просто так. Меня предупреждали о фильтрационных лагерях, когда в это было невозможно поверить. И нас просили выехать, потому что и я, и Павел – публичные люди. Мы не хотели оставлять Киев, но сценарий, который мне рисовали ранее – шаг за шагом внедрялся в жизнь». Юля говорит, что была наслышана об историях, как оккупанты вырезают патриотические татуировки с тел украинцев, а у нее есть такое тату: «Я подумала, что не вижу смысла так рисковать своей жизнью». Но, как уверяет Мендель, она даже не думала об эмиграции за границу, хотя «поступало много приглашений, было куда ехать». «Мне писали: «Юля, надо ехать в США, мы найдем тебе работу, – признается Мендель, не сдерживая слез. – Возможно, кому-то такое предложение покажется привлекательным, но мне надо было быть тут – в Украине, потому что мне болит так, как болит всем».

Юлия признается, что с началом войны потеряла все доходы. Со временем журналистке предложили писать для The Washington Post. В своих статьях рассказывает о жизни украинцев во время войны.

На вопрос, когда закончится война, Павел Кухта ответил: «Это вопрос философский. Мне кажется, что она закончится тогда, когда произойдут кардинальные изменения в России. Она может завершиться сейчас каким-то перемирием, но потом начнется новая война. Так или иначе, ключ к победе в этой войне лежит в самой России. Зло идет оттуда. Конкретно оно сидит в Кремле и размазано по душам россиян. Всю нацию превратили в стадо фашистов».

Оценивая работу своего бывшего шефа, Мендель заключает: «Он объединил мир и украинцев. Это человек, который сказал, что будет с украинцами до конца, имея все возможности управлять процессами из-за границы – в безопасности. Он остался, и, насколько мне известно, первая леди тоже оставалась в Украине. У нас есть президент, который вместе с нами, армия, волонтеры – и все это вызывает огромное уважение в мире. Если бы президент уехал, уверена, это бы повлияло на то, как помогают Украине сейчас в мире. Это поступок, который помог Украине сохраниться».

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: