Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Названы четыре города Израиля, в которых могут провести «Евровидение»

    • Розсилка
    Нетта Барзилай - Названы четыре города Израиля, в которых могут провести «Евровидение»
    Нетта Барзилай

    Мировая общественность выступила против проведения мероприятия в Иерусалиме

    Правительство Израиля прислушалось к замечаниям мирового сообщества касательно того, что проводить «Евровидение-2019» в Иерусалиме – опасно. В связи с этим руководство страны предоставило на рассмотрение организаторов песенного конкурса несколько альтернативных городов, в которых можно провести мероприятие.

    Министры правительства решили, что все переговоры по поводу проведения Евровидения-2019 будет вести только израильский общественный вещатель, который организует конкурс. Поэтому на проведение Евровидения в Израиле приняты к рассмотрению четыре города: Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат.

    Европейский вещательный союз также заявил, что не будет выступать против Иерусалима, как места проведения «Евровидения», но в то же время представители союза добавили, что песенный конкурс могут политизировать. Поэтому было решено выбрать еще хотя бы два города, которые бы показали, что у Иерусалима нет преимущества.

    «Наша цель – чтобы страны не бойкотировали место проведения конкурса», – говорится в заявлении представителей Израиля.

    Напомним, что после победы представительницы Израиля на «Евровидение-2018» премьер страны Биньямин Нетаньяху написал: «Нетта, ты принесла большое уважение Израилю! В следующем году, в Иерусалиме!».

    Это заявление политика вызвало бурные обсуждения в сети, а также в верхних эшелонах политики. В частности, актриса Галь Гадот в связи с этим решила отказаться от предложения израильских представителей Евровидения, чтобы не спровоцировать новый конфликт на Ближнем Востоке. Также ряд стран заявил, что может бойкотировать конкурс, если местом его проведения будет выбран именно Иерусалим.

    Джерело: 24 канал

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ