Неожиданные факты о сериале «Сплетница»

    • Розсилка

    В сентябре исполняется 10 лет с момента выхода первого эпизода сериала «Сплетница».

    По такому случаю мы собрали 15 интересных фактов о самом стильном сериале XXI века

    1. Главную роль должна была сыграть Линдсей Лохан

    Первоначально акцент делался на то, что в экранизации «Сплетницы»  в роли Блэр будет сниматься Линдсей Лохан. Планы с участием Линдсей провалились и киностудия, владеющая правами на тексты, приступили к переговорам с Джошем Шварцем, решив превратить фильм в сериал.

    2. Блейк Лайвли выбрали на роль Серены еще до кастинга 

    Спасибо за это надо сказать фанатам книг Сесили фон Цигезар. После фильма «Джинсы-талисман» фандом решил, что Блейк Лайвли идеально подходит на роль Серены Ван дер Вудсен, еще до официального кастинга. Создатели сериала спорить не стали и предложили роль начинающей актрисе: «Мы не прослушивали много девушек на роль Серены. Она должна быть кем-то, кого вы обязательно увидите в первом ряду на Неделе моды». 

    3. Дженнифер Лоуренс мечтала сыграть роль Серены ван дер Вудсен

    В своем недавнем интервью исполнительный продюсер проекта Джош Шварц сообщил, что на роль избалованной красавицы Серены ван дер Вудсен претендовала Дженнифер Лоуренс.

    «Лоуренс действительно очень хотела сыграть Серену и пробовалась на роль. Впоследствии мы узнали, что она сильно расстроилась, что ее не утвердили», — сказал Шварц.

    4. Блейк не хотела сниматься в сериале

    Накануне съемок «Сплетницы»  Блейк хотела бросить актерскую карьеру и поступить в Колумбийский университет. Но кроме Лайвли в роли Серены, режиссеры не видели никого. Поэтому сделали ей такое предложение:

    «Ты можешь посещать занятия один раз в неделю. После первого сезона все прекратиться. Твоя жизнь вернется в норму и ты будешь спокойно посещать занятия. Мы не можем включить это в контракт, но обещаем».

    Девушка согласилась. Но она не рассчитывала, что после первого сезона наступит второй, потом третий. И что шоу принесет ей такую популярность! Поэтому актрисе пришлось бросить учебу, чтобы продолжать съемки. И мы ей за это очень благодарны.

     5. Чтобы пройти прослушивание на роль Блэр Лейтон покрасила волосы прямо во время кастинга

    Лейтон Мистер так сильно хотела получить роль Блэр, что решала действовать немедленно.

    «Лейтон была очень забавной, умной и отлично подходила на роль Блэр, но была одна проблема – она была блондинкой. А Серена и Блэр не могли иметь волосы одного цвета. Тогда Лейтон подошла к раковине и покрасила волосы прямо во время кастинга! Она очень хотела эту роль», – признался Джош Шварц. 

    6. Эд Вествик и Чейс Кроуфорд были друзьями еще до проекта

    Еще не зная, какая слава им уготована, парень из Техаса Чейс Кроуфорд и британец, приехавший по рабочей визе, Эд Вествик вместе снимали двухкомнатную квартиру в Челси. До выхода пилотного эпизода парочка пошла на концерт Arctic Monkeys, где к парням кинулись девушки со словами о том, как они любят книги из серии «Сплетница». «Мы с Эдом посмотрели друг на друга и все поняли», – вспоминает Чейс. 

    7. А вот Блейк Лайвли и Лейтон Мистер не были подружками

    Дружба на экране не всегда перерастает в добрые отношения вне съемочной площадки. «Блейк и Лейтон не были друзьями. Они весьма дружелюбно общались, но не были подружками, как Серена и Блэр. Однако как только они оказывались в кадре, они ими становились», – поделился сценарист Джошуа Сафран.

    8. Знаменитости в сериале

    В третьем сезоне сериала «Сплетница» снималось сразу несколько знаменитостей. Дэн встречается с кинозвездой Оливией Бурк (Хилари Дафф). Первым работодателем Серены становится Урсула Никвист в исполнении супермодели Тайры Бэнкс. Уильям Болдуин появляется в шоу в роли отца Серены и Эрика. В эпизодах «Сплетницы» самих себя играют Леди Гага, Тори Берч, Джимми Фэллон, Иванка Трамп и группа Sonic Youth.

    9. Блейк Лайвли и Пенн Бэджли оказались мастерами конспирации

    Теперь уже все знают, во время съемок первых двух сезонов Блейк Лайвли и Пенн Бэджли встречались (что только подогревало интерес к сериалу). Расстались актеры еще до конца второго сезона, но на площадке об этом стало известно только спустя два месяца! Сценарист Джошуа Сафран поделился своим искренним удивлением, что паре удалось скрывать этот факт от всей команды: «Это доказательство того, какие они хорошие актеры. Они не хотели, чтобы их личная драма повлияла на шоу». 



    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ