Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Nimses: Оцифрованная душа или новая украинская соцсеть «ангелов»

    • Розсилка
    Nimses: Оцифрованная душа или новая украинская соцсеть «ангелов»

    После запрета Президентом Украины российских соцсетей Vkontakte и odnoklassniki, патриотично настроенные украинцы начали искать альтернативу

    Как оказалось, в Украине уже давно разработали новую соцсеть Nimses. Над новой украинской соцсетью команда разработчиков трудилась в течение трех лет. И запустили ребята ее как раз вовремя – 1 июня.

    Сразу же после запуска, Nimses выбился в лидеры App Store и Google Play,а популярные соцсети Facebook и Instagram заполнили посты пользователей с промокодами на регистрацию в проекте. По словам создателей соцсети, вирусного эффекта они добились почти без особых усилий и без бюджета на продвижение.

    Главной интригой новой соцсети стало не только загадочное название, но и своеобразный концепт: «Nimses оторвет от экранов смартфонов и заставит смотреть по сторонам — люди, которых вы видите в приложении всегда где-то рядом», – рассказали разработчики.



    -28_01


    «Nimses, фактически, выводит на экран алгоритмически рассчитанную и оцифрованную версию души. Своего рода цифровую ауру, понятную каждому человеку. Ее не нужно объяснять, потому что это – время, единственное, что может честно породнить всех нас. Только время оказалось уникальным объединяющим элементом, доступным абсолютно каждому человеческому существу на планете: языки, идеи и религии не сработали.  Nimses — это не очередная социальная сеть, это экосистема, которая опирается на константу, не подверженную переменчивым ветрам и парадигмам. Большинство уведомлений Nimses — о том, что кто-то подарил кому-то сколько-то минуток невосполнимо прожитого времени жизни. Ни больше ни меньше», – написано на сайте проекта.

    Как зарегистрироваться в Nimses?

    Чтобы войти в Nimses, нужно скачать мобильное приложение и пройти регистрацию по SMS. После этого вы увидите себя на карте, в облаке других пользователей, которые находятся вокруг вас в радиусе 2 километров. С этими пользователями вам и предлагается общаться — они будут видеть ваши посты в ленте, которая очень похожа на ленту популярной соцсети Instagram.

    Постинг в Nimses устроен по тому же принципу, что и в Instagram, и даже фильтры фотографий здесь имеют аналогичные названия.



    -26_01

    Украинская соцсеть Nimses

    Вот только вместо лайков — нимы. Нимы формируются ежеминутно с момента регистрации, даже тогда, когда вы находитесь офлайн. Их можно накапливать — каждую минуту пользователю зачисляется один ним. Быстрее нимы можно заработать, пригласив в приложение друзей — за каждого привлеченного пользователя вам начисляют дополнительно 4320 нимов.

    Однако за каждый опубликованный снимок система снимает 100 нимов. Их можно быстро «вернуть обратно», ведь за каждый лайк, пользователь может получить от 10 до 50 нимов.  Эти нимы не просто списываются с вашего счета, а начисляются пользователю, фотографию которого вы оценили. Также нимами можно просто делиться с друзьями или вообще с незнакомыми людьми. Учитывая, что часть нимов начисляется за проведенное время в соцсети, разработчики говорят, что делиться нимами – это то же самое, что и делиться своим временем с родными и близкими. 

    Как это работает, можно посмотреть в проморолике разработчиков, в котором они все подробно объяснили.



    «Мы оцифровали каждую минуту, проживаемую человеком. Дав тело времени, мы дали тело человеческому капиталу на одном экране», — объяснил один из разработчиков проекта Сирченко. А еще за нимы можно будет покупать реальные товары и даже обменивать на деньги, но об этом чуть позже.

    По материалам: ain.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ