Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Семьи погибших при стрельбе на показе «Темного рыцаря» выступили против «Джокера» с Хоакином Фениксом

    • Розсилка
    Хоакин Феникс - Семьи погибших при стрельбе на показе «Темного рыцаря» выступили против «Джокера» с Хоакином Фениксом
    Хоакин Феникс

    Люди обратились с открытом письмом к Warner Bros., где заявили, что новый «Джокер» может вдохновить людей на преступления

    Родственники людей, погибших в 2012 году во время стрельбы в кинотеатре в американском городе Орора (штат Колорадо), обратились к кинокомпании Warner Bros. в связи с выходом фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли.

    В открытом письме они выразили беспокойство по поводу большого количества сцен насилия. По их мнению, картина может вдохновить людей на совершение преступления, так как в фильме история Артура Флека показана с явной симпатией – хотя фактически «Джокер» рассказывает о террористе. Об этом сообщает BBC.

    Семьи погибших отмечают, что не хотят запретить прокат «Джокера», но призывают студию присоединиться к движению, которое выступает за ограничение свободной продажи оружия на территории США.

    Напомним, 20 июля 2012 года на сеанс фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» ворвался вооруженный мужчина - Джеймс Холмс. Он открыл огонь по зрителям, в результате 12 человек погибли, еще несколько десятков получили ранения. Нападавший был обезврежен полицией и позже приговорен к пожизненному заключению. Как писали СМИ, у мужчины были цветные волосы, как у Джокера. Кинотеатр в Ороре, где произошло преступление, не будет показывать нового «Джокера».

     

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ