В Украине покажут провокационный спектакль по пьесе Шендеровича

    • Розсилка
    В Украине покажут провокационный спектакль по пьесе Шендеровича

    Скандальный сатирик приедет в Украину представить украинскую постановку своей комедии

    18 и 19 октября в Киеве и Харькове соответственно будет поставлен украинский спектакль «Homo Soveticus» по пьесе знаменитого российского сатирика Виктора Шендеровича. Специально на эти показы приедет сам писатель.

    Сюжет спектакля разворачивается на Брайтоне, где против собственной воли встретились эмигранты из Харькова – старый коммунист и молодая учёная. Взаимная неприязнь у них сменяется взаимной симпатией. А затем возвращается к неприязни, от душеспасительных бесед герои доходят до готовности растерзать друг друга.

    «Можно сказать, Шендерович настоятельно, приперев к стенке, рекомендовал мне взять его пьесу и поставить в Украине. Мы тогда с Максом делали «Афродизиак» в киевском цирке. Получив от Шендеровича текст, я понял, что Максим должен его ставить. Полгода размышляли, лепили «скелеты» спектакля, наш художник Леся Головач постепенно делала декорации», - говорит продюсер спектакля Михаил Бондаренко.

    Роли в спектакле исполняют харьковчанин Вячеслав Гиндин и Ольга Жуковцова из Днепра. Музыку для спектакля написали музыканты харьковской группы SHKLO. Они же сыграли ряд второстепенных ролей. Постановкой занимался украинский режиссёр Максим Голенко.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ