За Олега Скрипку взялась полиция

    • Розсилка
    За Олега Скрипку взялась полиция

    Полиция проверяет заявления певца и лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки о необходимости создания гетто для граждан Украины, которые не могут выучить украинский язык.

    За проверку отвечает Шевченковское управление Главного управления Национальной полиции в Киеве.



    «В настоящее время сотрудниками отдела превентивной деятельности полиции проводится проверка сведений, изложенных в вашем обращении», — говорится в ответе.

    Сейчас уголовное производство по данному факту не открыто.

    Напомним, в апреле 2017 года получило огласку заявление Олега Скрипки в отношении тех людей, которые не могут выучить украинского языка.

    «Люди, которые не могут выучить украинский язык, обладают низким IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них»,– заявил в одном из интервью исполнитель.

    «Я не государственный деятель, я мечтатель, максималист. Я хотел бы жить в полностью украинозычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую – я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов», – добавил он.

    Музыкант не дискриминирует людей по языковому признаку, однако предлагает людям, которые не знают украинского языка, искать работу в другом месте.

    Джерело: 24 канал

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ