Евгений Мурзин: «В раздевалке был мужской разговор»

    • basket-planet.com
    • Розсилка

    Теги сборная Чехии сборная Украины Чемпионат Европы по баскетболу-2015 Евгений Мурзин

    Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин прокомментировал поражение от Чехии во втором матче Евробаскета (64:78).

    «Безобразная игра, безобразный настрой. Разбирали Чехию, были готовы, но не выполнили те установки, которые планировали. Сегодня настрой команды на игру серьезно отличался от заряда вчерашнего. Отдали очень много сил вчера, скорее всего, ребята были опустошенными.

    Вы видели: очень много легких очков забили чехи. Мы пропустили только три трехочковых броска, но проиграли борьбу и желание. В этом основные причины поражения...

    В раздевалке был мужской разговор. Не думаю, что надо повторять. Уверен, что завтра такого не будет.

    С самого начала было очень много отрицательных эмоций. Апелляции к судьям. Мы в первой половине пропустили 20 очков из быстрого прорыва, было 3-4 ситуации с «2+1». Это тоже говорит о настрое, концентрации. Я понимаю, когда выпадает один игрок, но такая тенденция была у всей команды. Сегодня было большое разочарование, вы правы.

    Как мы собирались останавливать Саторански? А сколько забил Саторански? Много? Все-таки больше проблем у нас возникло с Веселы. Мы рассчитывали, что Рэндл сыграет лучше в защите. Он за четыре четверти не получил ни одного фола. Это говорит о его настрое.

    Лукашов уставал, поэтому его меняли, выпускали Рэндла. Это замена шла не из-за того, что Денис играл плохо. Он уставал. Варианты с Сизовым или Мишулой на первом номере? Этот эксперимент мы не делали в подготовке. Играть в таких матчах с такой импровизацией... Это все должно быть отработано.

    Я выпускал Зайцева вместо Фесенко, выпускал Пустового. Понимали важность игры, играли на разницу, цеплялись за очки. Если вы говорите «замените Фесенко», это звучит тяжело. Мы заменили Фесенко при «-24» и получили «-14». Это многое говорит об игроках.

    Тяжело оценивать игру Липового и Пустозвонова в защите вот так, сразу. Надо посмотреть, разобраться. Очень много вопросов по защите, по нападению. Эти ребята могут играть лучше. Мы выпускаем Липового с персональным заданием, он выходит и играет. Он – хороший персональщик.

    Да, в нападении он порой принимает слишком неординарные решения в нападении, но я рассчитываю на него, как на защитника. Буду продолжать верить в него.

    Другая стартовая пятерка завтра? Посмотрим. Будем разбирать игру. Поверхностно поговорили. Завтра утром поговорим более предметно. Сейчас стоит вопрос: разбирать сегодняшний матч или готовиться к завтрашнему дню. Надо расставить приоритеты.

    Я отдаю себе отчет о важности матча с Чехией. Поверьте, сегодня два помощника не спали вообще. Разобрали все, был скаутинг. Показывали на завтраке, на обеде. Когда говоришь «отойди от игрока, он не бросает», а с ним играют плотно и он обыгрывает.

    Вспомните, когда 12-й номер провел мяч через всю площадку в конце четвертой четверти и забил. Имея три фола и не фолить... Решения многих игроков мне были непонятны.

    Успех в игре с Литвой сыграл плохую роль. Некоторые подумали, что можно играть вполсилы. Сегодня не было отдачи. Это самое страшное – не было отдачи. Были всплески, но они были очень короткими», – сказал Мурзин.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ