Евгений Мурзин: «Полностью провалили матч в защите»

    • Розсилка

    Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин прокомментировал поражение от сборной Эстонии в третьем матче Евробаскета-2015 (71:78).

    «Играли неплохо в первой половине матча. То, о чем мы договаривались и отрабатывали сегодня на предматчевой тренировке, более или менее получалось. Никаких проблем у нас не возникало в защите. Имели преимущество 10 очков. Провал в третьей четверти, начали играть от нападения. Как следствие, полностью проиграли встречу в защите.

    Против Арбет начинал защищаться Липовый, он выходил на игру с персональным заданием против него, однако он получил четыре фола. Мишула, который вышел против него на замену дал ему разыграться.

    Нужно, наверное, было пробовать Крутоуса, но в первой половине матча не было таких серьезных проблем. В первой половине проблем с этим не было, однако во второй половине Арбет забил 5/10, половину всех 3-очковых команды.

    Почему не вышел Крутоус? Это мое решение. Он не играл два матча, и в этой ситуации я поставил Мишулу. В нападении он играл неплохо, но в защите ему не хватило жесткости.

    Вышел Фесенко против маленького состава. Он хорошо справляется с мощными игроками, но когда вышел легкий состав, с 3-очковым броском, у нас начались проблемы в защите. Это решение напрашивалось, плюс он был не такой убедительный в нападении.

    Почему так? И пас не можем ему дать вовремя, и хороший заслон сделать. Здесь дело не в психологии, он уверен в себе. Наверное, где-то проблема глубже.

    Конечно, мы верили, что догоним эстонцев. Не одну такую игру мы выигрывали. Психологической уверенности нет. Почти догнали – ненужный фол Тимофеенко. Нет уверенности, мелкие моменты: штрафные, промахи из-под кольца.

    Мы набрали более 70 очков, поэтому защита меня беспокоит куда больше. Эстония – не такая сильная команда, но играть с ней от нападения...

    Конечно, сегодня эстонцы сыграли свой лучший матч на турнире. Если у нас лучшим был первый матч, то в Эстонии он сегодня. Во второй половине матча мы позволили эстонцам сделать слишком мног», – сказал Мурзин.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ