Евгений Мурзин: «Безусловно, я хотел бы продолжить работу со сборной. Это кайф»

    • basket-planet.com
    • Розсилка

    Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин прокомментировал вылет из групповой стадии Евробаскета-2015 после поражения в заключительном матче от Бельгии (71:79)

    «Хорошо успели подготовиться, старт был неплохим, довольно-таки эффективно защищались. После Бельгия подыскала ключи к нам: мы строили игру через Фесенко, они поставили маленький состав, вытянули центрового на периметр и с помощью ротаций ставили нас в тупик, забивая много трехочковых. Если мы ставили на игру под кольцом, то они — на трехочковые броски. Их тактика оказалась победной.

    Вы знаете, тяжело сказать, что случилось во второй четверти. У нас, когда идет ротация, случаются провалы. Если вы вспомните, были глупые ошибки, индивидуально играли чрезмерно. Команда молодая, самая молодая команда на турнире. Ей присущи определенные спады и подъемы. Тот же фол на Мишуле в концовке...

    Там ничего такого не было, просто опытный игрок очень красиво спровоцировал фол. Я знаю Мишулу, вы знаете Мишулу — я не верю, что он мог сделать такой толчок в подобной ситуации. Это судейская глупость. Опытный игрок, много валялся после — чистая провокация. Я удивлен, что в такой ситуации судьи решили так. Это симуляция, сейчас ее наказывают штрафными. Подавать протест? Да не стоит. Протест не примут.

    Мысли выпустить Пустового в третьей четверти, честно говоря, не было. Почему получались провалы в краске? Большие выходили наверх, их ловили в противоход. Мы готовились к тому, что против Фесенко будет маленький центровой. Вчера у латышей игроки были чуть помедленнее, мы справились с этой ситуацией.

    Сегодня они были чуть побыстрее. Тот же Жийе владеет хорошим дальним броском. Как только с ним стали играть ближе, он стал обыгрывать. Да, не было командной подстраховки, особенно это сказывалось в конце атаки. 20 секунд защищались, но пропускали последний проход, движение игрока. Это моя недоработка.

    Почему Лукашов играл концовку? Объясню, почему мы заменили Фесенко и Рэндла. Мы проигрывали много очков, нам нужно было что-то менять. Поставили личную защиту со сменой, а в этой ситуации Лукашов защищается лучше Рэндла. Он чуть побольше. Эта тактика, в принципе, себя оправдала. Если бы не этот фол Мишулы, то у нас был шанс вернуться в игру. Тот же бросок Пустозвонова в конце мог бы упасть...

    Повторюсь, все ребята сегодня бились. Как пояснить количество фолов? Бельгия — очень опытная команда. Они превращали в плюс все наши ошибки. Из таких мелочей и складывается победа.

    Итог чемпионата? Я не удовлетворен, как тренер. Могли выйти из группы и поехать во Францию. Не хватило, в первую очередь, из-за перепадов. Одна игра хорошая, одна игра плохая. Вы были абсолютно правы, когда перед чемпионатом акцентировали на этом внимание. Я, честно говоря, не следил за этой динамикой перед турниром. По этому турниру я вижу, что перепады огромные. Плюс недостаток опыта, который сказался. Да и ротация могла быть поглубже.

    Безусловно, я хотел бы продолжить работу со сборной. Это очень интересно, вы даже не представляете, насколько. Это интересно, это очень ответственно. Одним слово скажу – кайф.

    Я никогда не работал со сборными, и это непередаваемые ощущения: представлять страну, ответственность и прочее. Знаю, над чем надо работать. Все-таки это мой первый опыт, ни с кем из игроков, работая ранее в Украине, я не пересекался. Для меня это было очень интересно», – сказал Мурзин.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ