Шахматы. Кубок мира-2015. Иванчук и Эльянов — в третьем круге

    • isport.ua
    • Розсилка

    Украинцы Василий Иванчук и Павел Эльянов успешно решили задачу выхода в 1/16 финала Кубка мира. Правда, их соперники должны определиться на тай-брейках, так что шансы соперников оценивать рано. Также придется играть в быстрые шахматы Александру Арещенко и Юрию Вовку, причем в случае обоюдного успеха в третьем круге они выйдут друг на друга. Вовк, кстати, сумел отыграться в очень хорошем стиле против китайца Веи И, который всю партию мучился, но так и не спасся.

    Увы, завершил свои выступления на турнире Антон Коробов. Его российский соперник Дмитрий Андрейкин, имея победу в запасе, белым цветом вышел в надежную сицилианску с 2.с3, и украинцу пришлось выжимать воду из камня, чтобы получить хотя бы тень перевеса. К сожалению, в финальной позиции у Коробова было просто хуже, но Андрейкина ничья устраивала, он на нее согласился и теперь встретится с экс-чемпионом мира Владимиром Крамником, как и в финале предыдущего Кубка мира.

    Что касается Иванчука и Эльянова, то Василий мудро не стал играть на выигрыш против Максима Родштейна в позиции с большим перевесом и зафиксировал ничью без лишних приключений. Эльянов же сыграл очень неровную ответную партию против Александра Ипатова. В какой-то момент у турецкого гроссмейстера был хороший шанс отыграться после поражения в первой партии, но он его не использовал, а в дальнейшем зевнул пару тактических трюков и проиграл во второй раз.

    Баку (Азербайджан). 10 сентября -- 5 октября

    1/32 финала. Ответные партии (в скобках - результат матча)

    Левон АРОНЯН (Армения) - Александр АРЕЩЕНКО (Украина) - ничья (1:1)

    Юрий ВОВК (Украина) - Веи И (Китай) - 1:0 (1:1)

    Александр ИПАТОВ (Турция) - Павел ЭЛЬЯНОВ (Украина) *0:1 (0:2)

    Василий ИВАНЧУК (Украина) - Максим РОДШТЕЙН (Израиль) - ничья (1,5:0,5)

    Дмитрий АНДРЕЙКИН (Россия) - Антон КОРОБОВ (Украина) - ничья (1,5:0,5)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ