Хоккей. Киевлянин — в «Барселоне»

    • Команда
    • Розсилка

    Чемпион Украины и самый полезный игрок минувшего сезона (MVP) Павел Дворецкий — игрок "Барселоны"! Украинский защитник перебрался в испанский чемпионат из киевского АТЕКа, который так и не смог заявиться на сезон-2015/16.

    Новичок испанского гранда с первых тренировок принялся огорчать вратарей голами, но при этом адаптироваться к условиям работы в Каталонии Дворецкому непросто: «До приезда в Испанию месяц не стоял на льду, так что приходится тяжело. Плюс во дворце очень жарко. Не обошлось и без курьеза на первом занятии — не мог подобрать шлем, пришлось одеть немного меньших размеров, чуть голова не треснула, еще и в совокупности с жарой", — признался 32-летний Павел Дворецкий.

    Итак, Павел стал шестым украинским легионером в истории команды мастеров "Барсы", и этот факт не может не обнадеживать поклонников клуба. В XXI веке "гранатово-синие" лишь два раза становились чемпионами, и оба раза при непосредственном участии наших хоккеистов: в 2002 году звание сильнейшей команды страны испанцы добыли с помощью Виктора Гончаренко, Алексея Кузнецова и Андрея Овчинникова, а еще через семь лет каталонцы озолотились вместе с Даниилом Дидковским и Виталием Куликовым. Так что с приходом Дворецкого «Барселона» всерьез рассчитывает отвоевать чемпионское звание у "Хаки" и впервые с 2009 года взобраться на трон.

    Добавим, что на ряду с Павлом украинский легион в грядущем чемпионате Испании будет представлен еще и защитником Виталием Куликовым, выступающим за финалиста прошлого сезона — «Пучерду».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ