Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Урош Велепец: «Женская сборная Украины – это «Реал»

    • sport.segodnya.ua
    • Розсилка

    Словенский тренер сборной Украины Урош Велепец рассказал о причинах, по которым он принял решение начать сотрудничество со сборной Украины.

    — После Олимпиады в Сочи я подписывал контракт со сборной Словении на год, а не на 4, как обычно. Думал, закончится год — посмотрю, как будет развиваться моя карьера. Мне поступали предложения и из триатлона, так как я работаю тренером и в этом виде спорта. Но потом позвонил Роман Романович (Бондарук, исполнительный директор ФБУ. — прим.). Это был большой сюрприз. Предложил мне прилететь в Киев, обсудить все и подписать контракт. Мы с ним познакомились несколько лет назад на соревнованиях. Я знал, что в Украине президент федерации, Владимир Брынзак, очень любит биатлон, даже болеет им. Так что дело было серьезное. Вот представьте, вы много лет в Словении тренируете футбольный клуб «Марибор». Вроде бы хорошая команда, но тут вам предлагают перейти в «Реал» Мадрид. Конечно, вы согласитесь.

    Хотите сказать, что сборная Украины похожа на сам «Реал»?

    Женская команда — да. Ваши девушки завоевывали олимпийскую колайну — медаль по-русски. Два лидера уходили на время, Лена Пидгрушная и Вита Семеренко, но ведь теперь они вернулись, что сделало сборную еще сильнее. Здесь есть много девушек, которые могут как хорошо стрелять, так и быстро бегать. Поэтому мне в Украине интересно работать — выбор большой.

    Почему не хотели продлевать контракт дома?

    14 лет я работал тренером в Словении, а последние девять — старшим тренером и в мужской, и в женской командах. Это очень сложная работа. В Словении ничего же нет: нужно все самому организовывать, ходить на все тренировки и собрания. Уже после Олимпиады-2010 в Ванкувере, несмотря на то, что мы очень успешно выступили, я высказал желание уйти. Но мне предложили хороший контракт на четыре года, и я остался. Больше восьми лет на одном месте вообще не стоит работать. Ты уже все знаешь, развиваться некуда, неинтересно, – сказал Велепец.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ