Вячеслав Грозный: «Естественно, «Говерла» будет подавать апелляцию»

    • sport.ua
    • Розсилка

    Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный прокомментировал решение FIFA запретить ужгородскому клубу проводить трансферы в ближайший год.

    «Никакой катастрофы не произошло. Во-первых, не все соответствует действительности. Я читал, что есть претензии касательно разрыва контракта с Кочишем, но это – не так. Теперь касательно долгов по зарплате. С рядом игроков у нас есть договоренности, с другими идут переговоры касательно реструктуризации задолженностей. Жизнь изменилась и игроки это тоже должны понимать: раньше доллар стоил 8 гривен, а теперь почти 24. Не буду называть фамилии, но некоторые игроки не приехали на сборы и думают, что им должны платить за тот период, когда их не было в команде. Но почему мы должны платить, если человека не было в команде? Я сторонник того, чтобы цивилизованно решать вопросы. У клуба точно такая же стратегия.

    Наша позиция следующая: естественно, клуб будет подавать апелляцию, и разбираться касательно каждого отдельного случая. Какие могут быть варианты развития событий? А вы не исключаете ситуацию, что мы рассчитаемся с игроками - и FIFA снимет наказание? Считаю, нет нерешаемых вопросов. Уверен: когда в FIFA увидят, что наш клуб рассчитывается с игроками, они пойдут нам навстречу. «Говерла» - маленький клуб и нам нужно помогать.

    Решение ФИФА не стало для нас неожиданным: мы знаем, с кем у нас закрыты вопросы, а с кем – нет. Допустим, с тем же Кочишем у нас есть договоренности, но он сейчас играет в Америке. За Никулаэ мы бегать не будем: он то в Китае, то в другом месте. Мы предложили его агенту, чтобы он приехал, и мы смогли найти точки соприкосновения. «Говерла» ведь не отказывается платить! Но если игрок по своей инициативе уехал – мы не будем платить за воздух. Считаю, что должны быть защищены не только игроки, но и клубы.

    Руководство клуба приняло решение, что в первую очередь выплаты будут проводиться тем игрокам, которые остались в команде, а не трудоустроились в другом месте. Также тем, кто после ухода из «Говерлы» не смог найти себе новый клуб. А те, кто трудоустроился, могут еще месяц-два подождать, ничего страшного не случится».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ