Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вице-президент Федерации фехтования Украины: «Мы загнали Харлан. Она не робот»

    • xsport.ua
    • Розсилка

    Вице-президент Федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт считает, что причина неудач Ольги Харлан в сезоне 2015 года – напряженный график.

    «Это была абсолютно неправильная расстановка сил главным тренером. Я участвовал в становлении нынешнего главного тренера (Гарника Давидяна), который раньше работал со мной в обойме. Я привык доверять людям, но когда я вижу, что идет не в ту сторону, я начинаю проверять. До чемпионата мира я несколько раз высказывал свое мнение, но главный тренер заверил нас в том, что Ольга Харлан выдержит этот график, к сожалению, не понимая, наверное, что она не робот, не машина, и на ней нельзя все время ездить.

    Можно было участвовать на «Московской сабле», где она выиграла блестяще, не дав шансов никому. Потом на этом кураже надо было ехать на чемпионат Европы, потом уходить на хороший двухнедельный отдых, потом на последний концентрированный сбор и ехать на чемпионат мира. Не стоило ехать на Европейские Игры, где выступали даже не вторые, а третье составы других сборных.

    Мы этой поездкой просто загнали Ольгу. Главный тренер ошибся, и эта ошибка нам стоила того, что Ольга проиграла и Баку, и чемпионат мира, и попала в глубокую психологическую яму. Эта яма продолжилась уже и в этом сезоне – на этапе Кубка мира в Каракасе она в личных соревнованиях себя не реализовала», – сказал Гутцайт.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ