Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Солдатов: «Мы не готовы к высшей лиге»

    • Розсилка

    Тренер «Оболони-Бровар» на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение от «Динамо» в ответном матче 1/8 финала Кубка Украины.

    — Если говорить по игре, то счет 5:0 — это чересчур. «Динамо», конечно, сильный соперник, но то ненужное удаление Продана, которое выдумали судьи сломало нашу команду. Помогать динамовцам еще и удалением... Я поблагодарил своих футболистов за самоотдачу, за то, что они не боялись играть в футбол. «Динамо» я только могу пожелать удачи — это прекрасная команда. А то, что мы так сыграли, мы уже забыли, только выйдя из раздевалки. Нам нужно готовиться к следующему матчу. По игре «Динамо» выиграло заслуженно. Класс есть класс.

    Есть ли у вас задача выйти в Премьер-лигу?

    У нас нет никаких задач. Вы же видите, откуда вышла команда в первую лигу и как она усилилась. Какая может быть высшая лига? Естественно, мы к ней не готовы. Мы просто играем в футбол и доставляем нашим болельщикам удовольствие. Стараемся играть честно и не работать ни на третью, ни на четвертую сторону. если наш президент поставит задачу выхода в Премьер-лигу, значит, будем ее выполнять. Но сейчас тяжеля финансовая ситуация, поэтому пока, может, сделаем паузу.

    Если мы возьмем квалификацию футболистов, то сегодня мы играли с участником Лиги чемпионов и чемпионом Украины. Думаю, этим все сказано. Команде, которая только вышла из второй лиги тяжело конкурировать с такими соперниками, как «Динамо» и «Шахтер». Мы украинский проект с украинскими футболистами. У «Динамо» один футболист стоит дороже, чем вся наша команда. Может быть, если бы в Кубке Украины, может, был бы ажиотаж, интерес и какие-то сюрпризы, но только не с «Динамо». Тем не менее, мы не боялись играть в футбол и не ставили «автобус». Мы понимали, что нам нужно отыгрываться. Попробовали, но не получилось.

    Насколько ваша команда готова выступать в Премьер-лиге?

    Мы сейчас играем в первой лиге, поэтому я не могу судить, но думаю, что, если усилить 2-3 позиции, то этого будет достаточно, чтобы быть в первой десятке. В этом плане я оптимист.

    Вы не в первый раз возмущаетесь судейством.

    Сейчас много судей, которые не отвечают своей квалификации. Ошибаются как в одну, так и в другую сторону. Сегодняшняя бригада арбитров, как по мне, немного боялась обидеть «Динамо». Если бы мы играли с тем же «Шахтером», было бы так же. Сегодня вторую желтую карточку нашему игроку можно было не давать — у Виды там была кровь еще в первом тайме. Когда ошибается судья, то с ним ничего не бывает, а у команды снимают тренера или не дают премиальных игрокам. Есть вот такое неравноправие, которое нам не нравится. Есть хорошие, квалифицированный судьи, которые нормально судят. И не потому, что мы выигрываем, а потому что они работают качественно. Считаю, что сегодня нашего футболиста по такой игре можно было не удалять.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ