Владимир Брынзак: «У Министерства спорта нет полномочий что-то менять в лучшую сторону»

    • xsport.ua
    • Розсилка

    Президент одной из самых успешных украинских олимпийских федераций Владимир Брынзак опубликовал в соцсети пост в защиту Министерства молодежи и спорта от жесткой критики, которая все чаще звучит в спортивных кругах.

    Суть не в личности министра, говорит Брынзак, а в системе госуправления, при которой бюрократические преграды не позволяют действовать самостоятельно, а принятие ключевых решений невозможно без серьезного лобби или благосклонности первых лиц страны:

    «Кто бы не пришел сегодня на пост Министра, ему будет очень сложно работать эффективно, потому что в самой системе госслужбы много бюрократических преград и ограничений, котороые не дадут ни одному министру что-то кардинально поменять. В пост-советских странах большую роль для развития спорта играет отношение первых лиц государства…и их личный пример…, особенно для руководителей регионов и руководителей министерсв и ведомств, которые очень четко следят на насттроем первых лиц и их отношением к конкретным приоритетам деятельности. А сегодня это в первую очередь обеспечение выборов и их финансирования.

    Ограниченное финансирование, равнодушие к проблемам спортсменов и тренеров значительно увеличило их решение покинуть Украину. И это только начало неминуемого процесса.

    У Министерства нет никаких полномочий что-то изменить в лучшую сторону без согласования с другими государственными органами, которые или заблокируют, или найдут массу причин не утвердить проекты решений, котороые предложит спортивное министерство. Без очень серьезного лобби или поддержки главы государства ве не принимается и блокируется.

    Министр становится заложником наших реалий и приспосабливается к ситуации, в которой мы сегодня существуем.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ