Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олег Верняев: «У нас нет федерации, это только название для меня, не чувствую помощи»

    • xsport.ua
    • Розсилка

    Украинец Олег Верняев рассказал о чемпионате мира, стипендии и отборе на Рио.

    О чемпионате мира

    Чемпионат мира в Глазго прошел на высоком уровне: большая арена, хорошие тренировочные залы. Я думаю, все остались довольны. Каких-то негативных отзывов в этот раз я слышал мало. Гостиницы были рядом, а это, знаете, тоже класно, когда не надо полчаса ехать.

    На самих соревнованиях был новый подход в постановке снарядов. Немного непривычно было, например, в опорном прыжке – выполняешь два прыжка подряд, но нельзя по помосту идти на разбег, нужно спускаться вниз и обходить. Это для того, чтобы судьи могли видеть выступления на другом снаряде, на перекладине.

    Судьи рассажены по новой системе, нельзя было перед ними ходить. Вот так они решили поступить. Снаряды тоже все были новые, арена заполнена. В общем, сам турнир был проведен хорошо

    Об условиях подготовки

    Во время визита премьер-министра Украины на базу в Конче-Заспе на его вопрос, будет ли у нас командная лицензия, я сказал: “Будут снаряды – будет лицензия”. Что, в принципе, и получилось. Это нам еще ковер привезли! А остальных снарядов нет. Обещают.

    Недавно я пошел на тренировку, пришел на брусья, а у нас обновления – на двух жердях… появились трещины. Я уже понимаю, что к Олимпийским играм брусья будет тяжело готовить.

    А если они еще и сломаются, то мне придется на Гидропарк ехать, просить ребят из воркаута, чтобы они меня пустили тренироваться. Вот условия, в которых мы тренируемся.

    О зарплатах и финансировании

    Когда были на чемпионате мира, нас очень растроила новость о подписании указа о лишении спортсменов президентских стипендий. Я, конечно, занимаюсь спортом для себя, это моя мечта и цель – но это также и моя работа.

    Такое ощущение, что у нас хотят прекратить платить все премии, чтобы все спортсмены разъехались, и никаких проблем не будет. К нам люди из других стран подходят и предлагают финансовую помощь, все уже знают, что здесь нам такой поддержки не оказывают.

    Лечение травм, полученных во время соревнований, спортсмены должны оплачивать сами, а откуда у них такие деньги на операции, на восстановление?

    Я не знаю, как в законе нашей страны, но в других странах это все делает федерация. У нас вообще нет федерации, это только название для меня, я не чувствую ее. Я чувствую федерацию России, федерацию Азербайджана и других стран, которые помогают своим спортсменам, – сказал Верняев.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ