Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Укринбанк» отказался возвращать банковский вклад Иванчуку

    • Розсилка

    Украинский шахматист Василий Иванчук не может получить свой вклад из банка «Укринбанк».

    Об этом сообщил в Facebook народный депутат Украины Игорь Васюник.

    «Василий Иванчук (капитан сборной Украины по шахматам, международный гроссмейстер и кавалер многих наград) и его команда стали заложниками ситуации, когда «Укринбанк» отказывается возвращать банковский вклад. Деньги Василию и членам его команды очень нужны для участия в чемпионатах мира и престижных международных соревнованиях, где они представляют Украину.

    Вложения в иностранной валюте. На обращение Иванчука банк не реагировал. После депутатского обращения банк ответил, что «через сложное для страны время» банка «чрезвычайно сложно обеспечить всех клиентов отделений наличной иностранной валютой» и предлагает провести «выплату причитающихся денежных средств в национальной валюте».

    В то же время в письме, адресованном НБУ, и.о. Председателя Правления банка М.П. Пастух утверждает, что «Банк приложил максимум усилий, чтобы достичь договоренностей с вкладчиком» «выплатить вклад в национальной валюте Украины, однако клиент категорически отказывается получить вклад в гривне» – что на самом деле не соответствует действительности.

    В связи с этой ситуацией написали с коллегами-народными депутатами уже обращение в главу Нацбанка Валерия Гонтарева для выяснения законности действий работников Банка в части невыполнения требований вкладчиков», – написал Васюник.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ