Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Игорь Гатауллин: «Очень тяжелая ситуация в трех клубах — «Говерле», «Металлурге» и «Металлисте»

    • sport.ua
    • Розсилка

    Глава профсоюза «Футбол Украины» — о выполнении клубами Премьер-лиги контрактных обязательств перед игроками и поиске путей решения этой проблемы.

    «На сегодняшний день очень тяжелая ситуация в трех клубах — „Говерле“, „Металлурге“ и „Металлисте“. В „Говерле“ не платят зарплату двенадцать месяцев, в „Металлисте“ — семь с половиной, а „Металлург“ объявил о том, что в ближайшее время клуб прекратит существование. В ряде клубов тоже есть проблемы, но там долги по зарплате с разной периодичностью гасятся. У „Волыни“ осталось три месяца задолженности, хотя недавно было семь. Примерно такая же ситуация в „Заре“ — там зарплата поступает с небольшим опозданием, но, тем не менее, гасится. Есть сложности и в „Днепре“ — там игроки получают зарплату разными частями и на две карточки. Там тоже есть задолженность по зарплате.

    Также мы много дискутировали о ситуации в харьковском „Металлисте“. Стоит дилемма: что делать игрокам, если собственник клуба снова не выполнит обещание, которое он дал игрокам перед матчем с „Александрией“. Мы сегодня обговорили текст заявления, которое сделаем собственникам клубов во время общего собрания клубов 16 декабря. Также 18 декабря состоится Исполком ФФУ. Обе структуры — и Премьер-лига, и федерация футбола Украины — могут применять к клубам, которые не выполняют условия контрактов, санкции. Какие? Например, отзыв аттестата», — заявил Гатауллин.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ