Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина потеряла единственную олимпийскую лицензию в боксе

    • sport.ua
    • Розсилка

    Международная федерация бокса AIBA отобрала олимпийскую лицензию у украинского боксера Дмитрия Митрофанова, которую украинский боец выиграл, выступая в боксерском проекте APВ.

    Один из лидеров сборной Украины, выступающий в категории до 75 кг, добился права выступать на Олимпиаде по итогам первого сезона проекта APB, где в финальном поединке проиграл чемпионский титул российскому боксеру Артему Чеботареву.

    По правилам проекта лицензию получали оба финалиста первого сезона.

    Но планам украинского боксера помешал чемпион предрейтинового турнира APB турецкий боксер Адем Киличчи, который из-за позитивной допинг-пробы был исключен из соревнований и подал в суд на это решение о дисквалификации.

    Специальная комиссия AIBA вернула Киличчи чемпионский титул, а на второе место в рейтинге подвинула Чеботарева. Поэтому наш боец Митрофанов стал третьим. Соответственно он остался без лицензии.

    «К сожалению, мы ничего поделать не можем. Такое решение AIBA и мы вынуждены смириться в ним», - прокомментировал сложившуюся ситуацию советник президента ФБУ и гендиректор «Украинских атаманов» Дмитрий Гайструк.

    «Мы об этом узнали около месяца назад перед чемпионатом Украины по боксу. Цель попасть на Олимпийские игры никто не отменял, у меня еще есть три лицензионных турнира, первый из которых пройдет в Турции в апреле», - отметил Дмитрий Митрофанов.

    На данный момент лицензия Дмитрия Митрофанова была единственной у украинских боксеров. Весной состоится лицензионный турнир для европейских стран, для всего мира, а также для боксеров, которые выступают в проектах APB и WSB.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ