ВВС: в последние 10 лет 16 ведущих игроков подозревались в участии в договорных матчах

    • BBC
    • Розсилка

    ВВС сообщила о получении документов, которые показывают, что за последние 10 лет 16 игроков Топ-50, включая победителей турниров «Большого шлема», подозревались в участии в договорных матчах.

    Эти 16 игроков составляют основную группу подозреваемых (они наиболее часто проигрывают геймы во время аномальных всплесков ставочной активности) – всего в документах указываются имена 70 игроков. Всем им было разрешено продолжить выступления.

    Как сообщает BuzzFeed, куда также попали документы, на данный момент на Australian Open играет один теннисист Топ-50, которые подозревается в том, что регулярно сдает первый сет.

    Кроме того, в руки журналистов попали документы по поводу расследования того, что Николай Давыденко в 2007 якобы сдавал матчи. Тогда два главных фигуранта дела – Давыденко и Мартин Вассальо-Аргуэльо – были признаны невиновными. Сообщается, что теннисному руководству были переданы имена 28 игроков, расследованием деятельности которых следовало заняться, однако этого сделано не было.

    Сегодня в рамках Australian Open прошла пресс-конференция с участием представителей АТР и Tennis Integrity Unit, на которой они от лица всего теннисного руководства заявили, что ни один игрок или чиновник не имеет иммунитета против расследования, а также сообщили, что никогда не скрывали доказательства участия игроков в договорных матчах.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ