Тренер сборной, ударивший спортсменку, будет уволен

    • xsport
    • Розсилка

    В федерации велоспорта Украины решили разобраться в скандале, который возник в национальной команде по шоссейным гонкам. Скандал возник в конце января 2016-го года, когда ФВСУ уволила из сборной чемпиона Украины в категории U-23 Сергея Козаченко с формулировкой «за нарушение дисциплины и невыполнение тренировочных планов во время сборов в Турции». Решение было принято директором федерации Борисом Ивановым на основе докладной записки главного тренера по велоспорту Сергея Матвеева.

    Матвеев обвинил в нарушении дисциплины не только Козаченко. В его записке упоминается еще один гонщик мужской команды Антон Моруга, а также две девушки — чемпионка Украины в групповой гонке Татьяна Рябченко и серебряная призерка чемпионата Европы в разделке Ольга Шекель.

    Через месяц после этого инцидента история получила развитие. Упомянутая выше Татьяна Рябченко, в интервью велосипедному порталу Velolive.com раскрыла причины своего поведения. Также спортсменка призналась, что старший тренер команды Владимир Супрун, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позволял себе оскорбительные высказывания в адрес спортсменки, а через некоторое время нанес Рябченко телесные повреждения (удар тренера пришелся в шею спортсменки).

    8 февраля старший тренер Центральной школы высшего спортивного мастерства «Украина» Эдуард Муселимян написал заявление о нанесении умышленных телесных повреждений спортсмену сборной команды Украины по велоспорту на шоссе Татьяне Рябченко со стороны старшего тренера женской сборной Владимира Супруна. Муселимян призвал министра молодежи и спорта Игоря Жданова, президента ФВСУ Александра Башенко и директора ЦШВСМ «Украина» Мирослава Грабовецкого применить к Супруну меры морального, дисциплинарного и финансового наказания.

    Федерация велоспорта Украины приняла несколько решений в свете разгоревшегося скандала. Во-первых, ФВСУ рекомендовала государственному тренеру Олегу Ярошенко уволить Владимира Супруна с должности старшего тренера женской сборной команды по шоссейному велоспорту, назвав его поведение недостойным:

    «Федерация велосипедного спорта считает недостойным поведение тренера по отношению к спортсмену, а также недопустимым ставить личные интересы выше интересов сборной Украины в ущерб результативности женской команды».

    А во-вторых, федерация решила отстранить спортсменов, нарушавших дисциплину на сборе в Турции, от международных стартов на территории Украины. Причем о ком именно идет речь, ФВСУ не уточнила:

    «Напоминаем, что сбор не является семейным отдыхом спортсменов сборной команды, а является плановой и основательной подготовкой велосипедистов к стартам. Любые нарушения дисциплины, а также игнорирование указаний главного тренера сборной команды будут наказываться согласно решению тренерского совета».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ