Пидгрушная, Семеренко, Варвинец и Джима выйдут на спринт на ЧМ-2016

    • Розсилка

    Главный тренер сборной Украины Урош Велепец рассказал о том, кто и в какой гонке на ЧМ-2016 будет стартовать в дальнейшем.

    «Первый старт на чемпионате всегда очень важен, он придает уверенности дальше, показывает, все ли правильно было сделано при подготовке. Я спокоен, потому что вижу, как Валя хорошо подготовила себя. И у нее еще есть резерв. Думаю, она может еще лучше пробежать в следующих гонках. Самое важное, что она почувствовала, как может выступать. Работа, проделанная при подготовке к чемпионату, переросла в качество.

    Лена тоже доказала, что находится в хорошей форме. По стрельбе у нее немного не получилось, пришлось использовать запасные патроны. А ходом она всего две секунды проиграла Экхофф, которая самая сильная в лыжах. Это тоже хороший показатель.

    По мужчинам лучше Надежда Белова расскажет, но могу сказать, что Семенов отработал просто фантастически – две точные стрельбы, плюс он делал это быстро. Пидручному было нереально в такой конкуренции надеяться на медаль. Никто не завалил стрельбу из фаворитов…

    В смешанной эстафете команда никогда выше 6-го места не поднималась, так что это ее самый лучший старт. До последнего рубежа наша команда держалась в лидерах!

    В спринте будут стартовать Лена, Валя, Ира и Юля. Кто в какой группе, решим позже, в зависимости от погоды. Яна у нас запасная на спринты, Настя – на индивидуальную гонку и эстафету», – сказал Велепец.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ