ARD 6 марта покажет новый фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами

    • mir-la
    • Розсилка

    Об этом в своем Twitter сообщил журналист ARD Хайо Зеппельт, который является одним из авторов двух фильмов о допинге в легкой атлетике.

    Третий фильм из серии "Секретное дело "Допинг" под названием Doping Top secret: RUSSIA'S RED HERRINGS (пер. Секретное дело "Допинг": Русский отвлекающий маневр/Русский ложный след) выйдет на ARD 6 марта в 22:05 (7 марта в 0:05 мск).

    Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В середине февраля 2015 года многолетний президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев (возглавлявший федерацию с 1991 года) из-за многочисленных допинг- скандалов покинул свой пост.

    В августе 2015 года на немецком телеканале ARD вышел 2-й фильм, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в легкой атлетике. ARD совместно с британским изданием "Санди таймс" получил доступ к результатам 12 тысяч анализов крови 5 тысяч спортсменов. Сообщалось, что спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг.

    Отмечалось, что несмотря на подозрительные анализы, ни один из атлетов не был лишен наград. Основные обвинения в систематическом употреблении допинга коснулись российских и кенийских атлетов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ