Пидгрушная, Семеренко, Джима и Варвинец выступят в индивидуальной гонке на ЧМ

    • biathlon.com.ua
    • Розсилка

    Тренер сборной Украины Урош Велепец прокомментировал выступление команды в гонке преследования на чемпионате мира в Холменколлене и назвал состав на индивидуальную гонку.

    «Если в спринте у некоторых наших девочек был мандраж, то в гонке преследования они уже стреляли спокойно, так, как умеют это делать.

    Было непросто на пристрелке, поскольку направление ветра все время менялось. Но сегодня нам повезло больше – у Юли на лежке и у Иры на лежке закрылись габариты.

    Девушки проделали большую работу. Особенно постаралась Юля, сделавшая скачок на 22 места вперед. У нее еще функциональное состояние не идеальное, но 18-е время ходом – это неплохо. У Лены 16-е время ходом, но у нее была установка первые круги не рвать, а сосредоточиться на стрельбе. А на последнем круге она лишь две секунды проиграла лучшей.

    Три девушки в топ-15 – мало команд могут похвастаться таким результатом на этом чемпионате. Причем наша команда – единственная, которая на лежке закрыла все мишени.

    Ире пока немного не хватает ходом, но это и понятно – она не так много гонок провела на Кубке мира. Тем не менее, быть 13-й и 14-й на чемпионате мира – это отличный результат для нее!

    В индивидуальной гонке планируем выставить нашу основную четверку – Иру, Юлю, Валю и Лену», – сказал Велепец.

    Самое высокое место из украинок в гонке преследования заняла Елена Пидгрушная, финишировавшая пятой.

    Индивидуальная гонка у женщин состоится 9 марта.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ