Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кубок Дезио. Ризатдинова - первая в многоборье

    • sport.ua
    • Розсилка

    Завершились соревнования на международном турнире в Италии, на которых сборная Украины соревновалась с итальянской сборной. Гимнастки-юниорки боролись за медали в командном первенстве, а личницы-сеньорки и групповички выступали по многоборью. Турнир является важным этапом подготовки гимнасток, поскольку его регламент специально подстроен под регламент Чемпионата Европы.

    Юные грации Украины в составе Алены Дьяченко, Кристины Пограничной, Дарьи Мурай и Виктории Оноприенко в команде заняли второе место. Лучший результат среди украинских юниорок показала Кристина Пограничная, получив за 2 вида оценки под 16 баллов.

    Анна Ризатдинова, лидер сборной, не оставила конкуренткам ни единого шанса и уверенно заняла первое место в многоборье. Ее отрыв от лидера сборной Италии Вероники Бертолини составляет более 2,5 баллов. Виктория Мазур, второй номер сборной, допустила помарки в упражнении с мячом, но высокие баллы за остальные 3 вида позволили ей уверенно занять третью ступеньку пьедестала. К сожалению, Анастасию Мульмину, третьего номера сборной, сняли с соревнований после 1 вида из-за боли в ноге.

    Групповички неплохо выполнили упражнение с 5 лентами, но допустили ряд ошибок в упражнении с обручами и булавами, уступив, таким образом, команде Италии.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ