Глазков перенес операцию на колене

    • Boxing News
    • Розсилка

    В январе этого года украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе против американца Чарльза Мартина получил травму колена и не смог продолжить бой. Результатом боя стала победа Мартина техническим нокаутом.

    После тщательного медицинского осмотра оказалось, что состояние колена Глазкова хуже, чем ожидалось: разрыв передней крестообразной связки, растяжение боковых связок коленного сустава, кровоизлияние в полость сустава, а также целый ряд других повреждений.

    Как рассказал Вячеслав, на днях ему была сделана операция и теперь его ждет процесс реабилитации. "Два дня назад сделали операцию, — поделился Глазков. — Делали пластику крестообразной связки коленного сустава. Операцию проводил известный в США хирург доктор Урибе. По его словам, все прошло хорошо, сейчас, конечно, нога болит, пью обезбаливающие, но все идет по плану. Через пару дней можно приступать к реабилитации. Это тоже очень важная часть по восстановлению. Так что придется потрудиться».

    Боксер также отметил, что пока нельзя сказать наверняка, сколько времени потребуется на полное восстановление. "У каждого это проходит по-разному, — сказал он. — Кто-то уже и через три месяца приступает к полноценным тренировкам, но, как показывает практика, при такой травме лучше не спешить. В идеале нужно около 10 месяцев".

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ