Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинские гимнастки завоевали три золота в Греции

    • sport.ua
    • Розсилка

    Завершилось многоборье, оно же квалификация в отдельные виды на Международном турнире в Афинах «Кубок Афродиты». Утром и днем выступили юные грации 2001-2003 г.р.

    Алена Дьяченко хорошо выполнила упражнение с мячом, хотя и допустила небольшую потерю в конце (14,500), и отлично выполнила упражнение с булавами, получив самую высокую оценку среди юниорок на этом турнире — 15,750. Благодаря высоким баллам Алена уверенно заняла первое место в многоборье среди юниорок 2001 г.р, обойдя гречанку Катерину Дервиси более чем на полбалла. Кроме того, Алену мы увидим в финале с булавами.

    Кристина Пограничная ровно прошла все свои виды, набрав за 4 вида сумму 60,150. Это не только лучший результат по многоборью среди юниорок 2003 г.р., но и лучший результат по многоборью среди всех юниорок турнира. Кристина единственная смогла преодолеть оценку в 60 баллов. Юную грацию из Львова мы увидим в финалах с обручем, скакалкой и мячом.

    Серебро в многоборье среди граций 2003 г.р. завоевала гимнастка из Днепропетровска Анастасия Валентирова. Хотя Настя и допустила ошибки в мяче, прекрасно выполненное упражнение с булавами позволило ей обойти румынку Денису Стоян на несколько десятых.

    Виктория Оноприенко (2003 г.р.) уверенно прошла упражнение с мячом и блестяще справилась с булавами, однако низкая оценка со скакалкой не позволила подняться ей выше 4 места.

    В довершение всего Алена Дьяченко и Кристина Пограничная стали первыми в командном первенстве, принеся Украине на этом турнире третье золото.

    Вечером выступали сеньорки. Представляющая Украину Валерия Ханина хорошо прошла программы с булавами и лентой и в итоге стала третьей! Кроме того, Лера прошла во все 4 финала (обруч (3), мяч (4), булавы (6), лента (3)).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ