Игорь Жданов: «Слухи о массовом оттоке членов сборной Украины имеют пророссийский след»

    • Розсилка

    Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что пророссийские СМИ пытаются сорвать подготовку украинцев к Олимпиаде, вбрасывая слухи о массовом оттоке сборников в другие страны.

    «По состоянию на начало марта 2016 украинские спортсмены уже получили 119 лицензий на летние Олимпийские игры и 85 лицензий на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

    Подготовка к играм происходит в нормальном, рабочем режиме. 144 млн 419 тыс грн предусмотрено на выплату солидных денежных вознаграждений спортсменам-чемпионам и призерам Олимпийских игр, а также их тренерам.

    Еще раз подчеркиваю, что слухи о массовом оттоке членов олимпийской и паралимпийской сборной Украины – это заявления безответственных лиц, часто инспирированные извне. Во многих таких вбрасываниях четко прослеживается пророссийский след.

    Подобные заявления и заказные сюжеты и статьи выходят в СМИ и на телеканалах, контролируемых Кремлем и используется для путинской пропаганды в Украине. Эти силы имеют простую задачу – сорвать подготовку Украины к Олимпиаде», – сказал Жданов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ