Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Денис Силантьев: «В Украине закрыли 83 ДЮСШ»

    • Розсилка

    Экс-пловец Денис Силантьев, представляющий Радикальную партию в Верховной Раде, сообщил о том, что за последний год в Украине были закрыты 83 детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ).

    «30 тысяч детей остались на улице. Если быть точным, то 29 698 детей из-за закрытия детско-юношеских школ в 2015 году лишены возможности заниматься любимым видом спорта. Теперь эти дети стали стали подопечными не министерства молодежи и спорта, а министерства здравоохранения и министерства внутренних дел.

    Только вдумайтесь, в стране, где показатели здоровья детей хуже некуда, закрыли 83 ДЮСШ за один год.

    На последнем заседании комитета ВР я задал вопрос министру Жданову, как он оценивает свою работу исходя из тех данных, что десятки тысяч детей оказались на улице, в связи с так называемой оптимизацией ДЮСШ, хотя в отчете министра этот вопрос отмечен выполненным. Министр ответил, что если данные подтвердятся, то он уволится.

    На вчерашнем комитете данные не просто подтвердились, они были на много выше, а именно, предварительная цифра была 18 тыс. детей, после уточнения – 30 тыс. детей. Интересно, выполнит ли министр своё обещание уволиться? Ваши версии друзья», – написал Силантьев на своей странице в Facebook.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ