Украина вошла в список стран, которые соответствуют кодексу ВАДА

    • www.pravda.com.ua
    • Розсилка

    Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что Национальный антидопинговый центр включен в в список антидопинговых организаций, деятельность которых соответствует всемирному антидопинговому кодексу ВАДА.

    «В течение последних месяцев министерство молодежи и спорта при участии НОК, национального антидопингового центра и профильных юристов разработало проект новой редакции закона Украины «Об антидопинговом контроле в спорте», который был согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами и ВАДА.

    В ближайшее время проект будет подготовлен к рассмотрению в комитете молодежной политики, спорта и туризма Верховной Рады Украины для внесения на голосование в сессионный зал.

    После согласования с ВАДА центром были утверждены антидопинговые правила, к которым присоединились все национальные федерации по видам спорта.

    Также центр подписал соглашение с ведущей ВАДА-аккредитированной антидопинговой лабораторией г. Кельн (Германия), и сейчас все пробы отправляются для анализа именно в это научное учреждение.

    Таким образом, учитывая устранение Украиной главных замечаний к антидопинговой деятельности в разрезе требований кодекса ВАДА 2015 года, 18 марта 2016 года совет учредителей ВАДА принял решение о признании антидопинговой деятельности таковой, что соответствует всемирному антидопинговому кодексу», – сообщил Жданов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ